Кыр Рус
Интересы страны дороже всего

Мухаммед Имазов, руководитель Центра дунгановедения и китаистики, член-корреспондент НАН КР:

О каждом политике следует судить по его конкретным шагам и по результатам его работы. Сооронбай Жээнбеков отнюдь не является исключением. За шесть лет работы Алмазбека Атамбаева Кыргызстан стал другим, обстановка заметно стабилизировалась. Мы перестали бояться отключения электроэнергии, нас не пугает угроза инфляции, мы не боимся, что спокойствие в стране будет нарушено протестными акциями и митингами. В тех позитивных переменах, которые на наших глазах происходили в Кыргызстане в последние годы, есть часть личной заслуги Сооронбая Шариповича. Он член команды Атамбаева, не рвался на высшие должности, не карьерист. Умение работать в команде – то, чего не хватает многим политикам в Кыргызстане, у этого кандидата в президенты присутствует.

Сооронбай Жээнбеков – патриот, причем он уважает все нации, живущие в Кыргызстане. Для него кыргызский народ многонационален. В нынешнем году дунгане отмечали 140 лет переселения нашего народа на Иссык-Куль. При всей плотности его графика, Сооронбай Шарипович в качестве премьер-министра нашел время, чтобы лично отметить эту дату, посетить село Ырдык. Это его тоже очень ярко характеризует. Так что я полагаю, он будет прекрасным президентом.

Дилором Рафикова, хлопкороб, Герой социалистического труда:

У нас в Араване все прекрасно знают бывшего губернатора Ошской области Сооронбая Жээнбекова. В страшные дни июньских событий он не прятался, не отсиживался в кабинете, а спасал людей. Его роль была очень велика, Сооронбай Шарипович помогал гасить конфликт, причем он не делил людей по национальности, а стремился поддержать и спасти всех кыргызстанцев. А потом к нему за помощью обращались люди, оставшиеся без крыши над головой, без куска хлеба, и он им тоже очень помогал. Народ это помнит. Сооронбай Жээнбеков был отличным губернатором, оказался очень хорошим премьер-министром. В стране при нем стали строиться новые текстильные фабрики, а значит, вырастет спрос на хлопок, будет работа на селе. У нас по хлопкоперерабатывающей промышленности был в девяностые годы нанесен сильный удар. Теперь возродятся прядильные фабрики, мы сможем производить продукцию от поля до тканей и готовой одежды.

Я считаю, что на посту президента Сооронбай Жээнбеков сделает для страны еще больше, его кандидатура – самый правильный выбор. Призываю всех земляков голосовать за Сооронбая Жээнбекова!