Кыр Рус

Жениш Молдокматов, сопредседатель партии «Замандаш-Современник»: Сооронбай Жээнбеков по всем критериям самый достойный кандидат в президенты

12 сентября Новости

Сопредседатель партии «Замандаш-Современник» Жениш Молдокматов в эти дни принимает участие в предвыборной агитации кандидата в Президенты Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова.

На встречах с избирателями Ж.Молдокматов проинформировал, что вокруг Сооронбая Жээнбекова объединились более 10 политических партий и 50 общественных организаций.

«Почему мы решили поддержать его? Чем отличается Сооронбай Жээнбеков от других кандидатов? Тем, что он чист, не был замечен в каких-то противоправных деяниях. Во-вторых, он всегда отвечает за свои действия и сдерживает обещания. В-третьих, он очень прост в общении с людьми, с ним чувствуешь себя легко и непринужденно», - отметил Ж.Молдокматов.

По его словам, пора поставить точку в разговорах о делении на север и юг, на роды и кланы. «Такие разговоры ранят меня до глубины души. Мы должны понять, что мы все один народ – кыргызы», - заявил Молдокматов.